您当前的位置 :牟平党建网 > 专题活动 正文
专题活动

突出“七大主题年” 打造七个“新牟平”

责任编辑:李德成      文章来源:牟平政府网      发布时间:2015-12-10 11:26:36

  县域综合实力持续提升,城乡环境质量持续改善,项目建设、产业转型、企业融资实现新突破,东部新区建设快速推进……1月17日,我区第十四届七次全委(扩大)会议召开。
  会议系统回顾了过去一年全区各项工作取得的新成效。2014年,全区上下勇于担责、敢于负责,埋头苦干、真抓实干,主要经济指标持续增长,预计全年完成GDP304亿元,同比增长10%;公共财政预算收入25.7亿元,增长10%;连续三届跻身中国综合实力百强市辖区,被评为全国文化先进区、全国义务教育均衡发展区、全省“六五”普法中期先进区、全省药品安全示范区。

  2015年,我区将以顺势而为把握新常态,积极作为进入新状态为工作总基调,把握好经济发展、深化改革、依法治国、作风建设四个新常态,突出七大主题年,着力打造蓝色、实力、美丽、活力、法治、诚信、和谐七个“新牟平”。

  突出“东部新区推进年”,加快打造“蓝色新牟平”。坚持东部新区建设“一号工程”不动摇,坚决打赢新区招商、重点工程建设、新区要素保障“三大攻坚战”,力争年内落户新区产业项目20个以上,海经中心企业签约入驻率50%以上,总投资近280亿元的115个重点项目全部达到年度进度要求。

  突出“转型升级突破年”,加快打造“实力新牟平”。加快推进总投资400亿元的已签约项目,加快推进总投资85亿元专业园区建设,全力打造牟平产业升级版。以总投资400亿元的软通动力跨境电商和中小企业云平台、卡罗琳生命科学产业园、晟峰软件园、北方智谷等项目落户为契机,高起点推进互联网产业、健康产业、软件和服务外包等产业发展。

  突出“城乡一体提升年”,加快打造“美丽新牟平”。精心组织实施“美丽牟平行动”,提速推进城乡环卫、绿化、建设、文明创建“四个一体化”,着力以城乡一体化发展由小到大的量变推动城乡面貌由内而外的质变。

  突出“深化改革落实年”,加快打造“活力新牟平”。坚持执行顶层设计与探索基层实践并举,突出抓重点、塑亮点、破难点,既抓好上级要求的重要改革事项,又抓好国家可持续发展先进示范区、沁水河口国家湿地公园、供销社综合改革等一批国家级、省级改革试点,不断把改革新红利转化为发展新动力、民生新福祉。

  突出“依法治区开局年”,加快打造“法治新牟平”。加快制定政府“权力清单”、市场主体“负面清单”,探索制定职能部门“责任清单”、“服务清单”、“监管清单”和行政审批“目录清单”,全面加强事中事后监管。深入开展“执法为民创一流、服务大局当先锋”主题实践活动,开创依法治区新局面。

  突出“诚信体系建设年”,加快打造“诚信新牟平”。从制度设计、平台建设、氛围营造入手,系统推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信“四位一体”诚信体系建设,加快启用政府公共联合征信系统、信用基础数据库、公共信用信息发布查询“三大平台”,让诚信建设成为推动经济社会发展强大正能量。

  突出“基层基础巩固年”,加快打造“和谐新牟平”。牢固树立“重心在下不在上、重点在人不在钱”的理念,加快推进党建工作、作风建设、民生服务、强村富民“四个常态化”,依托89000民生热线丰富服务载体,全力抓好投资7.9亿元的10项为民服务实事,力争5年内所有村集体收入过5万元,实现“自上而下抓和谐”向“自下而上促和谐”的转变。

 

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com