您当前的位置 :牟平党建网 > 党员教育 正文
党员教育

大窑街道学习教育“回头看”突出重点精准发“力”

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2016-11-24 14:10:19

  近期,大窑街道开展“两学一做”学习教育“回头看”,坚持以“铁帚除弊”的劲头,对前期学习教育情况进行回顾、检视。

  一、以上率下巩固基础,激活学习教育“感染力”。一是党工委重视。迅速部署启动,制定并下发《大窑街道“两学一做”学习教育实施方案》,全面启动学习教育工作。二是配齐力量。分领域制定学习方案,抽调80名机关干部任学习教育指导员,指导党支部开展学习教育,确保“三会一课”制度落到实处。三是规范学习。坚持“五个一”学习制度,班子成员每周召开一次会议,每月下发一次学习要点,各支部每月组织一次学习,各支部每月25日进行一次党员活动,各支部每月组织一次主题实践活动。

  二、精准扫描查摆问题,提高立规执纪“鞭策力”。基层党组织层面,“远程督导、实地督导”督导体系,查看各支部数据库、存档资料,及时落实整改上级督导反馈清单,确保“三会一课”符合标准。党员领导班子层面,召开专题民主生活会,督促领导班子成员做到深入查找、系统梳理自身在理想信念、政治纪律规矩、作风等方面存在的问题,严格抓好问题整改。普通党员层面,以“四讲四有”为标尺,采取党员和党员谈、督导组和党员谈、党员集中谈“交叉谈话”方式,分析党员在党的意识、理想信念、政治纪律规矩等方面存在的问题,分门别类建立问题台账,对个性问题边学边改、即知即改,对共性问题上下联动、专项整治。

  三、针对问题把脉问诊,发挥党员先锋“带动力”。针对基层党组织意识弱化等问题,组织观摩学习。先后组织两委成员、部门负责人、村党支部书记、企业负责人等,赴沂蒙革命老区、竹泉村、蓬莱马家沟村、浙江大学等接受革命精神教育,开拓思维,增长见识。针对党员领导干部深入基层调研不够等问题,实施“一挂二联三帮带”活动。创新实施“一挂二联三帮带”活动,引导各级领导干部转变作风、下移重心。针对普通党员理论知识掌握不全面等问题,实施全党大轮训工程。举办全体党员轮训,通过党工委书记上党课、老党员代表交流发言、观看爱国教育影片、实地参观等形式,确保党员党性意识和综合素质得到进一步增强,为打造一支合格党员的先锋队奠定坚实基础。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com