您当前的位置 :牟平党建网 > 工作动态 正文
工作动态

我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2017-05-26 15:37:10

  5月25日,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在区宾馆会议厅召开,区委书记刘启明出席会议并讲话,区委副书记陈海涛主持会议并传达了习近平总书记重要指示精神,区委常委、组织部长姜丹传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。区级领导班子成员,法、检“两长”及其他现职副县级领导干部,各镇街党(工)委书记、专职副书记,区直部门和组织关系在牟平的市属以上驻牟单位主要负责人、分管负责人,区委“两学一做”学习教育督导组成员参加了第一阶段会议。姜格庄街道党工委、区教体局党委和区供电公司党委作了交流发言。

  在第一阶段的会议上,刘启明在讲话中指出,去年以来,全区各级党组织按照上级统一部署,坚持融入日常、抓在经常,思想政治建设取得了新进展,党内政治生活更加严格规范,一些突出问题得到有效解决,“两学一做”学习教育取得明显成效。

  刘启明强调,持续抓好“两学一做”学习教育,是纵深推进全面从严治党的基础性、战略性工程,全区各级党组织要切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务抓在手上,明确常态化制度化推进“两学一做”学习教育是强化“四个意识”的关键举措,是全面从严治党的迫切需要,是加快科学发展的重要保障,不断增强思想自觉和行动自觉。

  刘启明要求,各级党组织一定要继续坚持“严”“实”标准,扭住关键环节,突出“关键少数”,要立足长效抓学习,强化管理抓推进,突出问题抓整改,领导带头抓示范,集中力量建支部,把“两学一做”学习教育落细落小落实,取得实实在在的成效。

  刘启明强调,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的最终目的,就是抓好班子、带好队伍,凝聚合力、促进发展。我们要把“两学一做”学习教育体现到全面加强党的建设上,与推进改革发展稳定结合起来,与做好本单位的各项任务结合起来,与自身岗位、本职工作结合起来,力促管党治党责任落实、干部队伍作风提升和全区各项事业蓬勃发展,切实增强学习教育的针对性和实效性,以优异成绩迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开。

  在第二阶段的会议上,姜丹就贯彻落实刘启明的讲话精神、落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作任务进行了具体部署。各镇街党(工)委专职副书记、组织委员,区直各部门和组织关系在牟平的市属以上驻牟单位分管负责人、政工科长,区委“两学一做”学习教育督导组成员参加了第二阶段会议。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com