您当前的位置 :牟平党建网 > 干部工作 正文
干部工作

全区县域电子商务创新发展专题研修班开班

责任编辑:党员教育中心      文章来源:组织部干教科      发布时间:2017-09-21 16:26:37

  9月20日,全区县域电子商务创新发展专题研修班在区委党校开班,副区长任倩及区商务局负责人参加开班仪式。

  任倩在讲话中指出,电子商务在加快新旧动能转换、保持经济创新活力等方面发挥着越来越重要的作用,本次培训班是在全区推进电子商务加快发展关键时期举办的一次有针对性的培训,希望参训学员要进一步提高对电子商务的认识,通过系统的学习,掌握更多的电商知识,并更好地应用于实践之中,推动我区各类产品外销,带动传统产业和实体经济转型升级,努力把电子商务培育成我区经济发展新的增长点。

  据了解,截止目前,我区在淘宝、天猫等第三方平台开展电商的企业和经营者近千个,姜格庄街道、王格庄镇、高陵镇的大学生村官还联合成立了专门为群众服务的电商平台。今年上半年,全区电子商务企业线上交易额达10亿元,跨境电商交易额达2.5亿元,同时,软通动力投资建设的烟台(牟平)跨境电商公共服务平台已上线运行,入驻企业近千个,预计全年交易额将达4亿元。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com