您当前的位置 :牟平党建网 > 工作动态 正文
工作动态

我区召开全区基层党建工作现场观摩会议暨第三季度调度会议

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2017-09-28 11:59:29

  9月27日,我区组织召开了全区基层党建工作现场观摩会议,各镇街党(工)委专职副书记、组织委员,部分区直党(工)委分管负责人以及区委组织部中层以上干部共50余人参加了会议。与会人员实地观摩了14个镇街的基层党建项目,并进行了现场评议打分。观摩结束后,区委组织部紧接着集中召开了会议。会上,各镇街党(工)委专职副书记逐一汇报了本镇街基层党建工作进展情况及下步工作打算;区委常委、组织部长姜丹作了讲话。  

评审团在宁海街道党群服务中心
评审团在龙泉镇区域化服务型农村党建示范区
评审团在水道镇“撸起袖子亮诺 甩开膀子践诺”党建项目现场

  姜丹同志在讲话中对各镇街的基层党建项目进行了逐一点评,并指出,这次观摩,既是对各镇街基层党建工作成效的一次集中检阅,也是一次基层党建工作经验的全面交流,大家边看边议、边议边想、边想边学,在比较中寻找差距,在交流中互相提高,达到了总结经验、交流成果、推动工作的目的。

烟台市牟平区召开基层党建工作现场观摩会议暨第三季度调度会议

  姜丹同志强调,要以基层党建项目建设为抓手,打造基层党建工作品牌,推动全区基层党建工作水平全面提升。一要转变观念,正确认识以点带面、典型示范的重要意义。开展基层党建工作,打造党建品牌,要坚持“以点带面”的思路,学会先在“点”上搞试验,摸索出一套成功的做法和经验,再运用到“面”上,实现积累经验、少走弯路,树立标杆、激励后进,集中力量、重点突破的目的。二要强化创新,始终坚持主动创新、敢于创新的鲜明导向。要积极从本地实际、外地经验、规定工作中挖掘创新点、提炼创新点,用创新性的工作亮点丰富充实党建品牌,真正让党建品牌有声有色、充满活力、富有成效。三要定标加压,努力打造有竞争力、有影响力的党建品牌。牟平区将把2018年作为“基层党建品牌创建年”,各镇街要以“一镇一品”为目标,在现有党建项目基础上,高标定位,强化落实,至少再打造1个独具特色的过硬党建品牌;区直各党(工)委要结合实际,突破创新,打造形成各自的机关党建品牌。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com