您当前的位置 :牟平党建网 > 人才工作 正文
人才工作

加快实施创新驱动发展战略

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2017-10-11 09:42:36

  党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展的全局高度,明确指出“实施创新驱动发展战略决定着中华民族前途命运”,要求把创新驱动发展作为面向未来的一项重大战略常抓不懈。当前我们要重点把握以下几点。

  一是坚定不移走中国特色自主创新道路。中国已经成为世界第二大经济体,靠引进技术引领发展已经难以为继,必须通过自主创新掌握核心技术,敢于走别人没有走过的路,不断在攻坚克难中追求卓越,赢得发展的主动权。

  二是清醒看待我国科技发展水平。我国科技发展尽管取得了举世瞩目的成就,但与发达国家相比还有一定差距,最突出的就是一些关键核心技术受制于人。发挥社会主义制度优势,集中力量办大事,在战略必争、市场失灵等领域组织攻关,在新的起点上实现更大跨越。

      三是破除体制机制障碍。加快科技体制改革步伐,消除创新中的孤岛现象,促进开放共享,激发各类人才的积极性和创造性,尤其是引导企业提升创新动力和能力,推动科技和经济社会深度融合,打通从科技强到产业强、经济强、国家强的通道。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com