您当前的位置 :牟平党建网 > 人才工作 正文
人才工作

打好基层人才“服务牌”

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2017-11-17 22:01:26

  企业要留住长期客户,“售后服务”质量是关键。基层要留住人才,服务同样很关键。让人才在基层一线建功立业,需要在落实针对性强、精细度高的服务举措上下功夫,真正做到拴心留人。

  综合相关部门,提供“一站式”服务。按照统分结合、分级负责原则,建立“1个统管部门+N个分管部门”“1个人才+N个帮带”相融合的综合服务模式,在组织人社部门设立“服务基层人才绿色窗口”,综合协调相关部门发挥职能作用,畅通人才住房、家属就业、子女就学、卫生医疗、交通出行等方面的渠道,并指定专人负责。建立领导联系人才制度,落实基层工作导师制度,建立健全人才“一站式”服务体系,让人才在基层感受到尊重。

  加强平台建设,提供精准服务。以“服务基层、服务群众”为宗旨,与人才所在单位密切合作,建立定期联系机制,紧贴人才需求,靠前服务。根据实际情况,开展驻点服务,邀请专家教授、业务骨干、医生、心理咨询师等轮流驻点设立服务基层人才指导咨询点,为基层人才提供政策、业务、医疗卫生、心理健康等知识服务,对基层人才反馈的问题及时上门服务或预约服务。运用“互联网+”概念,拓展服务基层人才信息渠道,建立微信群,开通微信公众号等平台,为基层人才提供快捷便利的服务。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com