您当前的位置 :牟平党建网 > 人才工作 正文
人才工作

三个转变创新人才评价

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2017-11-17 22:01:20

  人才资源是第一资源,是强国之本。“不拘一格降人才”,让人才脱颖而出,需要进一步创新人才评价机制,实现人才评价的三个转变。

  以人才为基础,从单一评价转变为多元评价。评价要分门别类,不能“一杆尺到底”。如对基础研究人才以同行学术评价为主,对应用研究和技术开发人才突出市场评价等,提高人才评价的针对性、科学性。评价要“全身检查”,建立以品德、学识、技术、能力、业绩等为考量的多元化评价体系。

  以发展为导向,从“入口”评价转变为过程评价。用人单位要开放“入口”,海纳百川,不仅要多引入“瓜熟蒂落”直接可用的人才,也应多吸收“青青果子”待培育的年轻人才。不仅要在招聘时关注人才、评价人才,更要在入企后对人才进行岗位适应情况、个人发展潜质、创新创业水平等一系列过程化的评价,形成竞争淘汰机制,畅通“出口”。

  以创新为驱动,从招聘评价转变为创业评价。要逐步实现从招聘人才向投资人才所在的项目、潜在的企业甚至新型的产业转变,从用人单位给工作岗位向投资单位给合作机会转变,鼓励、帮助人才创新创业。要搭好舞台、建好赛场,砌好台阶,给想做、要做、能做的人才一个展示、竞争、发展的平台,激活市场创新的源泉,实现“不拘一格降人才”。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com