您当前的位置 :牟平党建网 > 干部工作 正文
干部工作

新时代呼唤新作为

责任编辑:干部科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2017-11-25 16:36:43

  党的十九大报告指出,青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望。中国特色社会主义进入新时代,年轻干部要想在新时代中立足,必须要有新气象新作为。

  树立“立志做大事”的理想。新时代蕴含着新机遇。当前,年轻干部正面临着前所未有的好时代、好机遇,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,作出了“两步走”的战略安排,为年轻干部干事创业提供了广阔的空间和舞台。建设社会主义现代化强国,人人都是参与者,年轻干部更应责无旁贷。理想的高度决定人生的高度。唯有摒弃“立志做大官”的浮躁心态,牢固树立“立志做大事”的理想,方能不忘初心、牢记使命,站得更高、看得更远,在建设新时代中国特色社会主义的伟大实践中书写人生华章。

  锤炼“多在事上磨”的担当。新时代面临着新挑战。踏入新征程,我们党仍然存在发展不平衡不充分、脱贫攻坚任务艰巨、社会矛盾和问题交织叠加、生态环境保护任重道远等种种困难和挑战,这些都需要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。年轻干部干得怎样,关键是看在难题面前敢不敢抓、在矛盾面前敢不敢管、在风险面前敢不敢闯。俗话说,难走的路都是上坡路。要想成长进步,必须要有知难而进、迎难而上的精神,敢于在攻坚克难中挑大梁、挑重担,把全部心思用在真干事、多干事上,用事来磨练心境、锻炼能力、增长阅历。

  淬炼“创一流业绩”的本领。新时代需要新本领。好干部是挑出来、选出来的,唯有靠实绩说话、以实绩立身,方能在组织的挑选中脱颖而出。“立身百行,以学为基”,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把新思想贯彻落实到具体工作中,着力提升专业能力和素养;要“跳起来摘桃子”,在工作中高标定位,先人一步、快人一拍,把工作抓实抓好;要学会做杂家、做通才,既能锐意创新、狠抓落实,也善于做群众工作,以“人无我优”的本领赢得信赖、站稳脚跟。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com