您当前的位置 :牟平党建网 > 工作动态 正文
工作动态

我区召开全区村“两委”换届选举工作会议

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2017-12-01 17:58:54

  12月1日下午,我区召开全区村“两委”换届选举工作会议。区委常委、组织部部长姜丹主持会议,区政府副区长刘少杰传达了市委书记王浩批示精神和全市村、城市社区“两委”换届选举工作会议精神,区公安分局和各镇街逐一汇报了前期工作情况和下步打算,区委书记刘启明作了重要讲话。

  刘启明指出,在前期准备工作中,我区坚持氛围营造到位,着力营造风清气正的换届环境;坚持骨干培训到位,有效提升工作人员实战能力;坚持程序把控到位,把“保程序”作为重中之重,确保程序严谨、操作规范;坚持督查指导到位,成立专门督导组,及时发现解决问题,为村“两委”换届选举顺利推进打下了良好的基础。

  刘启明强调,各镇街要在思想上高度重视,将村“两委”换届选举作为当前头等大事。基础工作要严谨扎实,坚持将调查摸底贯穿始终,抓好骨干培训,牢牢把握换届选举主动权。程序把控要从紧从严,严把全程监控关、自荐资格审查关、候选人教育关、会场标准化设置关、投票操作关“五大关口”,切实提高换届选举质量。工作推进要因村制宜,坚持“时间服从质量、一切服从稳定”,因村制宜、一村一策,确保换届选举稳妥推进。后续工作要及时跟进,对新老班子成员思想引导要人性化,对新老班子工作交接要明晰化,对建章立制要长效化,坚决打赢换届“收官战”。正风肃纪要快稳准狠,要不断强化换届纪律宣传,强化对干扰换届秩序行为的查处力度,着力营造风清气正的换届环境。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com