您当前的位置 :牟平党建网 > 考核工作 > 最新工作 正文
最新工作

区考核办创新开展“述职+评议”模式

责任编辑:考核办      文章来源:考核办      发布时间:2017-12-25 22:31:33

       为进一步提高基层事业单位服务群众的水平,端正服务态度,树立政府良好形象,区考核办创新开展“述职+评议”新模式,集中部分基层事业单位开展述职并接受评议,引导事业单位树立比学赶超意识,提高服务质量。

       事业单位是政府的窗口,是政策惠及人民群众的“最后一公里”,事业单位工作干的好不好,群众最有发言权。区考核办将事业单位述职与评议有机结合,在事业单位绩效考核中引入述职评议,有效避免了述职工作流于形式的问题,让事业单位一年来的工作向社会大众公布并接受评议,让政府工作更加透明,贴近群众,让群众对政府工作的好坏作出公正的判断。

       12月16日,区考核办组织党代表、人大代表、政协委员等总计30人在政务服务管理办公室4楼会议室接受23家事业单位述职,并对其一年来的工作进行评价,取得了良好效果。

       一是事业单位向社会宣传了工作。23家事业单位的主要负责人,从单位职责、一年来的工作成绩、经验教训等方面,向公众进行了述职,让大家对其有了深入了解。

       二是通过评议给事业单位做了公正的评价。述职完成后,各评议代表当场打分、当场公布成绩,让单位知道他们在群众中的评价,了解自己的缺点和不足,在以后的工作中查漏补缺,进一步完善工作,提高为群众服务的水平。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com