您当前的位置 :牟平党建网 > 干部工作 正文
干部工作

铺好毕业生基层成长路

责任编辑:干部科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2018-01-08 18:33:25

  高校毕业生是党和国家最为宝贵的青年人才资源,而基层是青年人才成长成才的重要平台。日前,人社部等五部门联合推出《高校毕业生基层成长计划》,着力推动高校毕业生成长与基层“无缝对接”,进一步夯实基层发展的人才支撑。

  需求对接,制定“路线图”。高校毕业生是基层的未来、发展的希望。这就要在政策引领、思想引导、政治感召上想办法,与广大高校毕业生做朋友,多关注其需求、多关心其选择、多关注其发展,当好成长的“引路人”,引导毕业生深入基层、扎根基层,在基层舞台挥洒汗水、书写青春。

  成长对接,汲取“营养剂”。基层是增强本领的最佳课堂、磨炼品格的最大熔炉、成长进步的最好舞台。毕业生要端正心态,不把平台当跳板、不将“蹲苗”当“镀金”、不用锻炼骗经历,把个人追求、自身成长与国家发展、民族振兴联系起来,不断从基层汲取成长的智慧与力量,在主动作为中实现人生价值。

  发展对接,打破“天花板”。一些毕业生对基层望而却步,一个重要原因就是担心职业发展遇到“天花板”。要着眼于成长成才,进一步拓展高校毕业生基层发展空间,让他们在基层强筋壮骨、茁壮成长,对成长成才成熟的,敢于予以重任、大胆使用,让其有奔头有干头。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com