您当前的位置 :牟平党建网 > 红色文化 > 最新工作 正文
最新工作

我区举办“学习贯彻十九大精神·弘扬胶东红色文化”主题演讲比赛

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2018-01-24 10:32:16

  1月6日上午,在牟平区宾馆三楼会议室里,铿锵的声音不断回响。由牟平区委组织部主办,牟平区红色文化建设办公室、杨子荣精神研究会承办的“学习贯彻十九大精神·弘扬胶东红色文化”主题演讲比赛决赛正在如火如荼的进行当中,来自全区各镇街、区直各有关部门的17名选手用最真诚的声音传达情感,为党献上了一曲曲诚挚的赞歌。

  “画面中的这位老人,相信大家并不陌生。他就是参加过雷神庙战斗的张玉华将军,张老在抗战胜利70周年大阅兵时,用曾被子弹打穿的右手敬礼,让无数人感动。2015年4月17日,我有幸采访了这位百岁高龄的老将军——张玉华。老人戎马一生,参加过打响胶东抗战第一枪的雷神庙战斗,历经抗日战争,解放战争和抗美援朝。”这是来自牟平电视台的王琳为我们动情地讲述对张玉华老将军的采访。身边的人、身边的事,选手们从英雄出发,结合各自工作实际,以富有感染力的语言、饱满激情的形象,畅谈着如何切实做到在岗有为、担当进取,从不同角度诠释了我区干部、职工无悔奉献、勇于担当、锐意进取的激情,表达了贯彻党的十九大的决心,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  经过紧张激烈的角逐,来自牟平区广播电视台的王琳、牟平区实验小学的林温梅获得了一等奖。牟平区姜格庄街道宫钰翔、牟平区委党校高娜、烟台工贸学校孙娇获得了二等奖;牟平区实验小学曲黎明、牟平区编办王艺默、牟平区水道镇闫耀玉、烟台市国土资源局牟平分局王艺茗、牟平区莒格庄镇朱建霖获得了三等奖;优秀奖7名。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com