您当前的位置 :牟平党建网 > 干部工作 正文
干部工作

大力培养政治过硬的干部

责任编辑:干部科      文章来源:干部科      发布时间:2018-01-31 20:23:39

  党的十九大强调,要把党的政治建设摆在首位。当前,干部教育培训必须牢牢抓住党的政治建设这个根本,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,更加自觉地肩负起“四个伟大”的历史使命。

  加强思想政治建设。要着力加强理论武装,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让党员干部知道从哪里来、根扎在哪里、要走向哪里,不忘初心、牢记使命,高举理想之帜、信念之炬,始终保持对党和国家事业的必胜信心和昂扬斗志。要始终把树立“四个意识”作为检验学习培训成效的首要标准,教育党员干部增强政治定力、战略定力、道德定力,增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉。要把理想信念和党性教育融入干部的经常性教育之中,增强吸引力和感染力,着力破解“讲历史很过瘾,讲现实不解渴”的问题,通过“春风化雨”式的经常教育,达到“随风潜入夜,润物细无声”的效果,引导广大党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  严格遵守党的政治纪律。党员干部的名节源于党性、私欲止于正气,党性党风党纪就是共产党员的根,只有根正,才能凝神聚力。要注重突出严明党的政治纪律和政治规矩教育,持之以恒正风肃纪,督促干部严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉维护党中央权威,决不允许“上有政策,下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止。注重组织党员干部认真学习党章、自觉尊崇党章,引导党员干部牢固树立党的利益重于一切、人民利益高于一切的思想,培养对党和人民无限忠诚的品格,切实做到常怀忧党之心、恪尽兴党之责。注重加强忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观教育,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,让党员干部从思想深处筑牢防火墙,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。

  注重培养专业能力、专业精神。要把增知识、长才干、强本领、提水平作为干部教育的重要功能,组织开展精准化的“靶向”培训,大力培养政治过硬、本领高强的高素质干部队伍。要教育引导党员干部坚定不移地贯彻落实新发展理念,提高运用新发展理念引领和推动各项工作的能力和水平。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,围绕事业发展和干部健康成长需要,有针对性地加强履行岗位职责所必备的各种知识的培训,帮助党员干部增强“八种本领”。要坚持学以致用,推动教育培训与实践相结合,建立完善考学述学评学、学习成效评估、学习情况与干部培养使用挂钩等机制,教育引导党员干部在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、不懈奋斗。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com