您当前的位置 :牟平党建网 > 人才工作 正文
人才工作

牟平区企业成功入选2017年度留学人员来鲁创业启动支持计划

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2018-03-05 08:10:50

  近日,山东省人力资源和社会保障厅网站发布了《关于公布2017年度留学人员来鲁创业启动支持计划入选企业名单的通知》,面向社会公布了入选的6家重点类企业和12家优秀类企业名单,其中烟台市牟平区的山东劳伦斯流体科技有限公司余义全入选优秀类企业,这是牟平区企业自2013年山东省开始组织实施“留学人员来鲁创业启动支持计划”以来首次成功入选,在重点人才项目上又一次实现历史性突破。

  “留学人员来鲁创业启动支持计划”是省人力资源和社会保障厅启动的,为鼓励和扶持留学人员来鲁创办高新技术企业而实施的一项重要工程,每年在全省范围内遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学回国人员创办的企业,在创办初始启动阶段予以重点支持,以加快其科技成果转化,实现企业快速发展。对于入选的企业,省财政给予重点类企业一次性资助经费20万元,优秀类企业一次性资助经费10万元。

  近年来,牟平区高度重视留学人员创新创业,聚焦人才强省战略、创新驱动发展战略,对标省市新旧动能转换重大工程,采取有力举措对留学人员创办的高新技术企业给予政策和资金支持,鼓励企业和留学人员申报省、国家有关留学人员创业启动、高层次留学人才回国资助等支持项目,不断吸引留学人员来鲁创新创业。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com