您当前的位置 :牟平党建网 > 工作动态 正文
工作动态

我区召开全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2018-03-22 22:01:13

  3月22日上午,我区召开全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议,传达市委副书记、市长张永霞批示精神,并对我区开展“大学习、大调研、大改进”进行部署。区委副书记张国亮出席会议并讲话,区委常委、宣传部长李波主持会议。  

 
 

  会议指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是省、市委部署的一项重要任务,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入的具体实践,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,是实施乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程的有力保障。各级各部门各单位要切实提高认识,从政治和全局的高度来部署推进,抓紧抓好抓出成效。

  会议要求,各级各部门各单位要聚焦重点任务,精心研究谋划,细化工作措施。要在学习讨论上持续用力,明确内容、细化安排、抓好研讨、活化形式,确保学深学透学出成效。要在调研排查上从严从实,把3-4月份作为“基层调研月”“考察取经月”“政策对接月”,坚持问题导向,突出重点,沉下去、走出去、走上去,集中力量开展调研;同时结合大学习、大调研,深入开展“撰写1篇报告、开展1次交流、整理1本汇编”“3个1”活动,整理用好调研结果,更好地推进工作。要在改进提升上深化拓展,聚焦补齐短板弱项、提升党员干部素质能力、破解制约高质量发展的瓶颈问题,不等不靠、即知即改、立行立改。

  会议强调,各级各部门各单位要周密安排部署,高标准高质量推进,严格落实责任,强化督导考核,加强舆论引导,融入中心工作,围绕启动实施全区“六大战略”,进一步统一思想、凝聚共识,理清重点任务,明确具体目标,严格责任落实,坚决防止搞形式、走过场,确保各项任务落到实处、取得实效。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com