您当前的位置 :牟平党建网 > 工作动态 正文
工作动态

我区举办区委党校2018年春季开学典礼

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2018-03-24 17:11:10

  3月24日,烟台市牟平区委党校2018年春季开学典礼暨新任农村党组织书记、村委会主任培训班开班仪式在区委党校报告厅举行,启动了全区新一轮“大培训”工作,吹响了全区乡村振兴战略“集结号”。区级领导班子成员,法检“两长”及现职副县级领导干部,各镇(街)党政正职,开发区、度假区、区直各部门和市属以上驻牟各单位主要负责人,部分镇街新任农村党组织书记、村委会主任参加开班仪式,区委书记、区委党校校长刘启明主持开班仪式。

 

  开学典礼上,十二届全国政协社会和法制委员会副主任、中共中央政策研究室原副主任、党的十九大文件起草组成员、十九大精神中央宣讲团成员施芝鸿围绕“不忘初心,牢记使命”主题作了党的十九大精神专题辅导,全面系统地对十九大报告的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义进行了深入解读,为与会人员上了一堂精彩生动的思想教育课。

 

  区委书记、区委党校校长刘启明指出,施芝鸿主任的授课具有很强的思想性、实践性、指导性,为我们学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,推动牟平区新一轮赶超发展具有重要指导作用。

  刘启明希望与会人员要深入领会、全面把握讲座的内容和意义,并将所学所得融入到工作、生活中去,不忘初心、牢记使命,推动工作再上新台阶。

  据了解,本次农村党组织书记、村委会主任培训班共分四期,每期培训时间为三天,不仅开设“不忘初心、牢记使命”十九大精神专题宣讲、乡村振兴战略解读、农村基层党建实务等理论课程,还将组织参训学员到烟台廉政教育基地接受现场教育,到先进村庄进行实地观摩学习,通过“大培训”,切实提升农村干部的理论素养,激发他们的干事热情,为全区全面启动实施“六大战略”、助推乡村振兴贡献力量。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com