您当前的位置 :牟平党建网 > 干部工作 正文
干部工作

“闯”字当头显担当

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2018-04-24 17:06:53

  感人心者,莫行乎情;动人心者,莫先乎行。优秀的干部总是肩负使命为民干事、为民解忧,用实际行动赢得群众点赞。杨汉军用行动展现了共产党人的情怀和信仰,是组工干部的优秀榜样,他的先进事迹值得广大组工干部学习传承。

  “闯”字当头,敢于冲锋向前。干事创业是干部的责任和义务,站在党提供的平台上,就要为党的事业、为人民的幸福倾尽全力。杨汉军坚持“闯”字当头,立足岗位职责,结合武汉实际推动一系列工作:“红色物业”巩固基层党组织战斗堡垒;成立人才局激活人才工作一池春水;选拔“狮子型”干部调动干事创业积极性。党员干部要迎难而上、敢于担当,在其位、谋其政、尽其责,把工作干到极致,用实际行动致敬先进,用工作实绩展现忠诚。

  “拼”劲不减,迸发干事活力。“拼”就是不顾一切地奋斗,全力完成自己的使命与职责。杨汉军像个陀螺一样连轴转,加班加点、带病办公,却内心充实,沉浸在工作的快乐之中。他10天行程1.8万公里,远赴俄罗斯招引人才;他放下身段半夜接机,引来大批人才资源。党员干部要传承这份拼劲,站在新时代、面对新形势,善于把握大势,抓住有利条件,用好发展机遇,谋求更大作为。

  “亲”民爱民,彰显为民情怀。德莫高于爱民。杨汉军用行动践行了爱民之心,把群众诉求放心头,市民评出的武汉“二十件大事”,有三件由他直接负责,结对帮扶的老大娘视他为“亲儿子”。党员干部要心系群众,始终做群众的知心人、贴心人,竭尽所能为群众办实事、解难题。

  “公”心为上,坚守政治本色。公心是干事创业的基础,出于公心才能赢得公信。作为组织部长,杨汉军以身作则,坚持出于公心选干部、谋工作,坚持公而忘私、大公无私,从不向组织提要求,从不乱用手中权力。党员干部要坚持公心至上,常怀敬畏之心,永葆清正廉洁、无私奉献的政治本色。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com