您当前的位置 :牟平党建网 > 红色文化 > 最新工作 正文
最新工作

大家好!这是我们的小讲解员!

责任编辑:党员教育中心      文章来源:      发布时间:2018-05-14 20:16:38

  为了培养青少年历史使命感和社会责任感,搭建爱国主义教育基地与青少年交流的桥梁。4月2日,杨子荣精神研究会联合牟平区文化中心小学启动了“英雄村童讲英雄”主题教育活动,此次活动让孩子们走进纪念馆,了解抗战历史、锻炼口语表达能力,不仅使基地真正成为孩子们实践学习的“第二课堂”,更让孩子们浸润红色文化,继承革命传统,传承红色基因。

  自活动启动以来,来自文化中心小学的21名同学接受了为期三周的“小小讲解员”培训。培训期间,同学们系统地接受了杨子荣精神研究会的志愿者们对讲解基本知识、讲解礼仪及语言技巧、声音与肢体协调等方面的培训,并到杨子荣纪念馆进行现场演练。4月20日,“小小讲解员”在杨子荣纪念馆内接受了“结业检验”。他们用纯真朴实的童声向老师和同学们介绍侦察英雄杨子荣的故事,表现征服了众人。

  小志愿者王书涵告诉我们:“第一天自我介绍的时候很害羞,心里面很多话都不好意思说出来,但是经过对杨子荣事迹的了解,我对自己的家乡的英雄感到非常的自豪,现在完全克服了,也敢大胆发言了。”“这样的公益活动举办的非常有意义,不仅丰富了孩子们的业余生活,更是让孩子们了解先辈们拼搏奋斗的光荣历史,对孩子也是一种爱国主义教育,这么短时间的培训,孩子的表现,让我很惊喜!”学生家长张女士向记者表示,自己的孩子平时胆子比较小,人多的场合不敢说话,但是这次他的表现让自己很满意。

  随后,杨子荣精神研究会王锦远会长为同学们颁发了书包作为纪念。据了解下一步,杨子荣精神研究会将继续带领小讲解员们走进胶东抗战第一枪纪念馆。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com