您当前的位置 :牟平党建网 > 人才工作 正文
人才工作

成立驻京人才工作站,签约“千人计划”专家!牟平区人才工作又有新动作

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2018-06-06 20:06:00

  5月19日,烟台市牟平区驻京人才工作站揭牌仪式暨在京高层次人才座谈会在北京举行。活动由牟平区委组织部主办,烟台海德专用汽车有限公司承办。部分牟平籍在京领导、“千人计划”专家、北京知名企业家,牟平区领导姜丹、陈兴明、韩红旗以及牟平区部分企事业单位负责人等30多人出席活动。区人社局局长徐韬主持会议。

  揭牌仪式上,牟平区委常委、组织部长姜丹致辞,重点介绍了牟平区在完善体制机制,创新人才政策,优化人才发展环境等方面的做法和取得的成绩,并对驻京人才工作站今后的工作提出要求。

  牟平区委常委、组织部长姜丹和区委常委、区政府副区长陈兴明共同为驻京人才工作站揭牌,标志着牟平区首家驻外人才工作站正式成立。工作站的成立,架起了在京人才与牟平沟通的桥梁,加快集聚了更多优秀人才,推动牟平人才工作与创新创业互促共进、互动发展,为新时代的牟平发展集聚新力量、增添新动能。

  北京尚水信息技术股份有限公司董事长,牟平籍“千人计划”专家曲兆松和上海院士千人专家俱乐部(筹)创始人,上海浦东新区归国留学人员联合会合作交流中心副主任马升彩被聘任为牟平区首届招才引智大使。仪式上,姜丹部长与陈兴明副区长分别为两人颁发聘书。

  马升彩作为牟平区招才引智大使代表进行发言,其表示将不负牟平区委、区政府的期望和重托,将利用掌握的在京资源,做好联络服务、宣传推介等工作,重点宣传牟平人才政策和产业发展环境,吸引更多的人才到牟平干事创业,努力促进人才工作站迅速、健康发展。

  揭牌仪式活动结束后,举办了在京高层次人才座谈会。与会人员共同观看了牟平区城市形象宣传片,听取了牟平区委组织部副部长王升华关于人才新政的解读。

  座谈会上,在京领导专家分别作简要自我介绍,并就围绕如何开发利用好人才资源、完善驻京人才工作站运行机制、助力牟平招才引智工作和招商引资工作等方面各抒己见、建言献策,就项目、技术合作进行了深入探讨和交流。

  座谈会上,牟平区企业——山东劳伦斯流体科技有限公司、烟台安其居网络科技有限公司分别与北京两家知名企业进行了项目合作签约。

  烟台美加科技企业孵化器有限公司经理邓青宁分别与北京科技大学特聘教授,“千人计划”专家牛康民和江苏宏微科技有限公司董事长,“千人计划”专家赵善麒进行了签约,成功为我区柔性引进两名高层次人才。

  牟平区政府科技副区长韩红旗为本次活动作了总结发言,韩红旗表示,作为牟平的科技副区长,今后将积极发挥自身作用,努力牵线搭桥,争取各级政策支持,为各类人才到牟平创新创业营造更好的环境。同时,也希望各位领导、专家、企业家们,多多支持牟平驻京人才工作站的工作,多多帮助牟平招才引智,真正把驻京工作站建设成为牟平在北京的“集贤馆”、“聚英阁”。

  牟平区驻京人才工作站的成立和高层次人才工作座谈会的成功召开,为牟平区和在京高层次人才合作打开了新的合作空间,为才企共赢搭建了良好的舞台,必将为牟平区产业发展注入新的活力、增添新的动力。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com