您当前的位置 :牟平党建网 > 人才工作 正文
人才工作

需求导向盘活人才资源

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2018-08-05 09:44:12

  习近平总书记在全国组织工作会上指出,“要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍”。人才引领发展,要坚持需求导向,强化人才服务,激发人才创造活力,为产业发展和事业进步增添动力。

  突出产业需求聚集人才。要结合本地优势资源和发展实际确定产业发展方向,紧紧围绕环保产业、文化休闲旅游业、信息服务业等重点,实施产业人才聚集工程,引进环境资源、文化创意、信息产业等方面的紧缺人才和团队,加快推进先进制造业、新兴生活性服务业和新兴生产性服务业发展。要坚持与时俱进,调整人才引进政策和工作机制,树立“不求所有,但求所用”理念,刚柔并济引进高层次人才,借势借智借力推动区域发展。要探索打破身份、地域等壁垒限制的办法,探索促进不同领域、不同行业之间人才流动的有效途径,真正盘活人才队伍,实现人才资源共享共赢。要根据不同领域、不同地区、不同行业重点项目建设需求,科学调配人才资源,激活人才存量、释放人才能量。

  立足人才需求优化服务。要着眼服务人才发展,依托企业孵化、产业园区、博士后创新实践基地等载体,搭建产学研结合、创新创业、人才培养交流的工作平台。要加强与企业、高层次人才的对接联系,在项目、资金、生活等方面给予支持。要加快推进人才公寓、服务中心等配套设施建设,夯实服务基础、拓展服务领域、提升服务水平,切实为人才解决后顾之忧,让人才来得放心、干得用心、留得安心。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com