您当前的位置 :牟平党建网 > 干部工作 正文
干部工作

练就厚实“臂膀”

责任编辑:干教科      文章来源:组织部干教科      发布时间:2018-08-22 11:47:42

  习近平总书记强调,优秀年轻干部要有足够本领来接班。党和国家事业的发展,赋予年轻干部施展才华、一展抱负的重大历史机遇。然而年轻干部不能“等风来”,而要不断强化自我修炼、专注自我提升,练就过硬本领,及时接过中华民族伟大复兴的接力棒,为党和国家的发展努力奋斗。

  理想信念之于个人,是不可或缺的脊梁。信念不正、思想不纯,就容易跑偏方向。年轻干部要坚定信仰,对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入党和国家的事业之中,把实现个人价值融入追逐伟大梦想的潮流之中,在纷繁复杂的形势中,不为歪风所惑、不为暗流所动。

  鸟欲高飞先振翅,人欲上进先自强。扛起更大的责任先得有厚实的臂膀。新时代的年轻干部,大多数接受过高等教育,在理论素养、知识积累等方面都处于较高的水平。然而,华丽的羽毛不会让鸟儿飞得更高,年轻干部还需脚踏实地加强实践锻炼,在干事中长本事、在磨炼中变“老练”,成为“骏马”“贤才”。要有离开温室的勇气和决心,到基层工作的主战场、最前线经受磨炼,把自己的思路方法付诸实践,把自己的观察见解转化为实在的工作措施,在基层一线砥砺品质、增长才干。

  “水之积也不厚,则其负大舟也无力”。人的事业也是如此。对于年轻干部而言,脚踏实地、求真务实是进步的阶梯,心浮气躁、急功近利是成长的大敌。年轻干部要沉得下身子、坐得住板凳、耐得住心性,注重自身能力的集聚和积淀,在一次次的打磨中削去棱角、养就润和,在一次次的自我修炼中积微成著、蓄势而发,锤炼足够的本领接力前进。

烟台市牟平区委组织部      联系电话:0535-4219991      邮箱:ytmpdjw@126.com